Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Рейд на Новомытищинском проспекте провели сотрудники ОГИБДД

08 нояб. 2016 г., 13:10

Просмотры: 240


Вчера, 7 ноября, в рамках операции «Пешеход» и «Пешеходный переход» сотрудники Отдела ГИБДД в очередной раз провели рейд по выявлению нарушений, как среди водителей, так и среди пешеходов.

Рейд проводился на одном из оживленных участков Новомытищинского проспекта, где с двух сторон расположены магазины, обустроен пешеходный переход, однако не все в должной мере соблюдают правила дорожного движения.

«Вчера, 7 ноября, в рамках операции «Пешеход» и «Пешеходный переход» сотрудники отдела ГИБДД в очередной раз провели рейд по выявлению нарушений, как среди автомобилистов, так и среди горожан, передвигающихся пешком. За небольшое время проверки сотрудниками выявлены нарушения со стороны водителей, которые проезжали переход, в тот момент, когда по нему двигались пешеходы. Пять таких водителей были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 1500 рублей каждый. Вместе с тем, инспекторы оштрафовали и одного пешехода, перебегавшего проезжую часть в неположенном месте», - сообщила Кулигина.

По ее словам, в рамках рейда инспекторы останавливали пешеходов, которые переходили проезжую часть в неположенном месте, подвергая угрозе не только собственную жизнь, но и жизнь маленьких детей.

«Мы стали свидетелями того, как женщина с маленьким ребенком перебегала дорогу к автобусной остановке в 50 метрах от пешеходного перехода, при этом ее нисколько не смутили находившиеся рядом сотрудники ДПС, а на сделанные ей замечания, она никак не отреагировала, и просто убежала. Тем же пешеходам, которые переходили дорогу по переходу, сотрудники раздавали световозвращающие подвески, а детям - брошюры для юных пешеходов, в которых содержаться краткие правила для безопасного передвижения», - заключила Кулигина.

Алабина Юлия Алексеевна