Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

пасмурно+24 °C

Режим самоизоляции в Подмосковье продлили до 31 мая

08 мая 2020 г., 12:44

Просмотры: 1145


Губернатор Московской области Андрей Воробьев в четверг, 7 мая, подписал постановление, продлевающее срок действия ограничений в Подмосковье до 31 мая включительно. В документе, размещенном на официальном сайте правительства Московской области, определено снятие ограничений в работе строительных компаний, промышленных предприятий и отделочных магазинов, а также с товарами для садоводства.

Фотобанк Московской области, Константин Семенец

Кроме того, в документе говорится о том, что с 12 мая в киосках и ларьках, на вокзалах, автовокзалах, автостанциях и остановочных пунктах можно будет продавать маски, респираторы и перчатки.

Строительным и ремонтным компаниям, а также магазинам работа разрешена при условии строго соблюдения требований отраслевого Стандарта, принятого в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, который утверждается по согласованию с главным санитарным врачом Московской области.

«В указанных отраслевых стандартах, помимо специальных санитарных требований, будут содержаться: порядок определения стюардов (контролёр COVID-2019), которые будут следить за соблюдением в организации отраслевых стандартов (для организаций с численностью более 100 работников); необходимость проведения обязательного тестирования на коронавирусную инфекцию (COVID-2019) работников. Работать указанные организации смогут с даты направления уведомления о готовности организации к работе по требованиям, указанным в отраслевых стандартах, в отраслевой центральный исполнительной орган государственной власти Московской области и соответствующий орган местного самоуправления», - говорится в документе.

Также в документе определен период завершения учебного года. Каждая образовательная организация вправе ввести режим свободного посещения занятий, проводимых с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Вместе с продлением режима до 31 мая автоматически будет увеличены сроки действия ранее выданных цифровых пропусков в целях работы.

Алабина Юлия Алексеевна