Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Руку четырехлетнего ребенка зажало железной дверью в Мытищах, на помощь пришли спасатели

01 июня 2017 г., 17:15

Просмотры: 535


Вечером 31 мая спасатели поисково-спасательного отряда №10 Мытищинского территориального управления «Мособлпожспас» в составе старшего смены спасателя Евгения Берникова, спасателя Ивана Савкина и спасателя-медика Семена Куликова прибыли по вызову в город Мытищи, где в их помощи остро нуждался четырехлетний ребенок, сообщила информагентству старший эксперт по работе со СМИ «Мособлпожспаса» Людмила Кузнецова.

«Беда случилась, когда дедушка, выходя вместе с внучкой из подъезда, не увидел, как рука ребенка попала в дверной проем между стеной и железным косяком двери. В результате четыре пальца руки девочки оказались зажатыми в отверстии. Сильный крик малышки заставил обратить на себя внимание родственника. Набрав номер 112, дедушка вызвал спасателей, которые прибыли на место происшествия из соседнего Королева всего за 15 минут», - сообщила Кузнецова.

По ее словам, с помощью специального гидравлического инструмента работники «Мособлпожспаса» менее чем за две минуты разжали металлические конструкции и высвободили руку девочки.

«Спасатель-медик Семен Куликов осмотрел руку пострадавшей девочки, где явно виднелись переломы. Оказав ребенку доврачебную помощь, работники ПСО-10 передали девочку врачам прибывшей «Скорой помощи», - заключила Кузнецова.

Алабина Юлия Алексеевна