Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

малооблачно+8 °C

Онлайн трансляция

Рыбак утонул на реке Уча в пятницу в городском округе Мытищи

13 апр. 2018 г., 20:55

Просмотры: 529


Под четырьмя мужчинами, рыбачившими в пятницу, 13 апреля, на реке Уча в районе деревни Аксаково в горокруге Мытищи, треснул лед, прибывшим спасателям удалось спасти из воды двоих, один рыбак смог удержаться на отколотой льдине, сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства старший эксперт мытищинского территориального управления «Мособлпожспас» Людмила Кузнецова.

Людмила Кузнецова, ТУ Мособлпожспас

Сегодня на реке Уча в районе деревни Аксаково четверо рыбаков занимались ловлей в 300 метрах от берега. В один момент под ними треснул лед, трое мужчин оказались в воде.
«Один из рыбаков оказался отрезанным на льдине, трое – в воде. Очевидцы вызвали спасателей. Спасатели ГИМС МЧС России на катере на воздушной подушке поспешили на помощь терпящим бедствие рыбакам. К поисково-спасательной операции подключились водолазы-спасатели Мытищинского терруправления Мособлпожспаса. К сожалению, удалось спасти только троих из них», - сообщила Кузнецова.
Сейчас водолазы территориального управления «Мособлпожспас» и спасатели ГИМС продолжают поисково-спасательные работы на водохранилище.
«Выходить на лед сейчас крайне опасно, он неоднородный по своему составу, начинает активно таять. Теплый воздух и течение воды приводит к образованию прогалин и трещин. Даже недалеко от берега можно попасть в ледяную ловушку, как и случилось сегодня на водохранилище. Дорогие мытищинцы, будьте аккуратны и осторожны, не выходите на уже разрушающийся лед», - заключила Кузнецова.

Алабина Юлия Алексеевна