Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

ясно-7 °C

С горки на горку

16 янв. 2021 г., 14:38

Просмотры: 470


В праздничные дни любители активного образа жизни облюбовали для себя места для отдыха. К сожалению, не все они соответствуют требованиям безопасности.

Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Снежные и ледяные горки бывают разными: искусственными, насыпными и стихийными. Образцовыми примерами являются современные конструкции, расположенные на территории Мытищинского лесопарка и центрального городского парка культуры и отдыха. На зимней горке «Арктика» высотой более 5 метров катаются дети разного возраста. За безопасностью следит оператор, который, согласно графику работы аттракциона, осуществляет дежурство и помогает юным мытищинцам.

«Это временные многофункциональные постройки, – пояснил инженер МКУ «Леспаркхоз» Кирилл Кириллов. – Они прошли техническое освидетельствование, после чего были поставлены на учет в Гостехнадзоре. Всё серьёзно. У каждой горки есть регистрационный номер. Мы подготовили их к использованию: залили, нанесли снежное покрытие, поддерживаем систематически их состояние. Горка позволяет кататься на тюбингах и ледянках».

За примерами опасных для детей, да и для взрослых экстремальных видов снежных склонов далеко ходить не надо. Олимпийский проспект с его эстакадой не первый год заставляет притормаживать водителей, в сторону которых на самых разных приспособлениях для скоростного спуска катятся любители экстрима. Опасность очевидна. Можно вылететь на дорогу, попасть под колёса автомобиля. Правда, сами пассажиры тюбингов, снегокатов и ледянок считают, что всегда успеют притормозить.

«Это неорганизованное стихийное место, – рассказал начальник отдела благоустройства управления ЖКХ администрации городского округа Мытищи Роман Комлев. – Здесь правила безопасности не соблюдаются. Это не горка, это эстакада. Дорога рядом. Призываю мытищинцев не использовать этот спуск для катания. Всю ответственность за себя и своих детей несёте только вы. В целях предупреждения несчастных случаев в ближайшие дни организуем у дороги снежный вал для препятствования вылета на трассу. Это минимально, что мы можем сделать».

«Очень нравится горка в нашем парке, постоянно сюда приходим. Здесь много детей, которые испытывают настоящий восторг от катания. Обустроить бы больше таких горок по всему городу! А то не везде безопасно», - рассказала посетительница парка Ольга Ефимова.

Александр Хлестков

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц