Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Сегодня в Мытищах сотрудники автоинспекции остановили водителя нелегального такси

30 сент. 2014 г., 14:35

Просмотры: 171


Оперативно-профилактическое мероприятие под названием «Такси-Нелегал» проходит в Мытищинском районе. Его основная цель - выявление и пресечение правонарушений в сфере пассажирских перевозок, незаконного использования атрибутики такси, а также соблюдения водителями правил дорожного движения.

Всего с начала проведения операции составлено 42 протокола об административных правонарушениях в отношении водителей и досмотрено 18 транспортных средств.

Сегодня в ходе проведения был выявлен 1 водитель-нелегал, никаких документов, подтверждающих законность перевозок, у него не оказалось. Автомобиль не проходил технический осмотр и не был зарегистрирован в реестре организаций, которые осуществляют законную деятельность по предоставлению услуг гражданам по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории города Мытищи. Как следствие, на авто не было установлено соответствующее оборудование. В отношении водителя легкового автомобиля был составлен протокол об административном правонарушении. Стоит отметить, что за данное правонарушение законом предусмотрено наказание в виде штрафа от 2000 до 2500 рублей, для должностных от 4000 до 5000 рублей, для юридических лиц – от 40000 до 50000 рублей с конфискацией орудий производства. Теперь материалы административного дела на горе-предпринимателя передаются в суд.

Убедительная просьба к жителем города не оставаться равнодушными к существующей проблеме и принять самое активное участие в ее решении. В случае получения вами информации о фактах незаконных пассажирских перевозок вы можете обратиться на телефон дежурной части ОГИБДД: 8-495-586-40-44 и службу 02.

Необходимо помнить о том, что самый хороший автомобиль — это тот, кто довезет до дома, а самый лучший водитель тот, который заботится о своих пассажирах.

Информация и фото предоставлены отделом ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Мытищинское»