Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Семь аварий с участием водителей автобусов произошло в Мытищах с начала года

27 окт. 2017 г., 11:58

Просмотры: 317


Семь дорожно-транспортных происшествий с участием водителей автобусов произошло за девять месяцев 2017 года в городском округе Мытищи, в авариях на общественном транспорте пострадало семь человек и двое погибло, сообщила информагентству государственный инспектор по пропаганде ОГИБДД Ирина Кулигина.

«За 9 месяцев 2017 года на территории обслуживания отдела ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» зарегистрировано семь ДТП (в 2016г. – 2) с участием водителей автобусов, в которых семь человек получили различные травмы (в 2016г. – 3) и два человека погибли (в 2016г. – 0). Основными причинами ДТП с участием водителей автобусов явился неправильный выбор дистанции, несоблюдение бокового интервала, а также условий, разрешающих движение задним ходом», - сообщила Кулигина.

По ее словам, с целью стабилизации ситуации на пассажирском постоянно ведется профилактическая работа. Сотрудниками ОГИБДД при надзоре за дорожным движением пресечено 1524 нарушения ПДД, совершенных водителями автобусов. С начала года проведено пять оперативно-профилактических мероприятий «АВТОБУС», в ходе которых выявлено 502 нарушения.

«Госинспекторы технического надзора ОГИБДД провели профилактическую беседу с водительским составом филиала автоколонны 1375 предприятия «Мострансавто». Обсуждалась необходимость соблюдения ПДД, скоростного режима, правил перевозки пассажиров, еще раз определена необходимость недопущения выпуска на линию транспортных средств, имеющих технические неисправности», - уточнила Кулигина.

С начала 2017 года к административной ответственности привлечено 155 должностных и юридических лиц. В рамках надзора за дорожным движением выявлено 1706 транспортных средств с техническими неисправностями. В результате контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в отношении хозяйствующих субъектов, за 9 месяцев 2017 года за различные правонарушения в области безопасности дорожного движения юридические (должностные) лица оштрафованы на сумму 1 359 800 руб. Общая сумма взысканных административных штрафов составляет 1 272 800 руб.