Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

небольшой снег-4 °C

Школьники Мытищ приняли участие в акции ко Дню памяти жертв ДТП

16 нояб. 2018 г., 15:25

Просмотры: 372


В третье воскресенье ноября в России будут вновь вспоминать жертв ДТП. В преддверии этого события в пятницу в мытищинском Храме Рождества Христова прошла служба и митинг, в котором приняли участие сотрудники ГИБДД, отряды ЮИД, школьники, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Этот день был установлен в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. Идея принадлежит RoadPeace - британскому благотворительному фонду помощи жертвам ДТП, который отмечает дату с 1993 года.

Сегодня, в преддверии Дня памяти жертв ДТП в Храме Рождества Христова прошла поминальная служба о погибших в ДТП, а также служба о здравии всех участников дорожного движения.

«Стало доброй традицией проводить совместные мероприятия в Храме Рождества Христова. Соблюдение требований правил, обеспечивающих безопасность водителей, пассажиров должно быть основой нашего поведения в городе. У нас сегодня есть положительная динамика сокращения числа погибших в авариях на дорогах Мытищ. За десять месяцев 2018 года в ДТП погибли 4 человека, в прошлом – было 13 погибших», - прокомментировал начальник отдела ГИБДД Александр Мещеряков.

По его словам, в городском округе были предприняты значительные меры по обустройству безопасных пешеходных переходов, установке светофорных объектов, разведению потоков автомобилей и граждан.

«Водители на дорогах Мытищ чувствуют себя более уютно: стало больше развязок и меньше пересечений с пешеходами. Интенсивное городское движение разделено. Внедряются автоматические системы видеонаблюдения и фиксации нарушений. Главная цель – сохранить жизнь и здоровье всех участников дорожного движения», - заключил Мещеряков.

Настоятель храма протоирей Олег Шленов и священнослужители освятили новые патрульные автомашины ДПС, на которых инспекторы отправились в рейд по Мытищам. В память о погибших участники мероприятия выпустили в небо шары и белых голубей, как символ человеческих душ, жизнь которых трагически оборвалась.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*