Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Скважина на даче: как ее правильно оформить, и кто должен это делать

09 авг. 2019 г., 18:49

Просмотры: 389


Согласно федеральному законодательству, председатели садоводческих некоммерческих товариществ могут в 2019 году по упрощенной схеме подготовить паспорт скважины и получить лицензию на право пользования недрами. Об этом сообщила в пятницу в ходе оперативного совещания у главы городского округа Мытищи Виктора Азарова директор Мытищинского филиала ГУП МО «Московское областное бюро технической инвентаризации» Марина Ткаченко.

Сейчас возможность оформления скважин для СНТ по упрощенной процедуре – один из наиболее актуальных для садоводов и дачников вопрос. Федеральный закон предоставил СНТ право добывать подземные воды. Вместе с тем, до 1 января 2020 года, это можно делать без получения лицензии на пользование недрами, однако затем оформлять скважину все равно придется.

«В 2019 году СНТ могут оформить лицензию на скважину на льготных условиях - с освобождением от уплаты государственной пошлины, а вот с 2020 года лицензию придется оформлять в обязательном порядке и только за плату. Статьей 7.3 КоАП РФ предусмотрен штраф за пользование недрами без лицензии в размере от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей», - сообщила Марина Ткаченко.

В подразделении пресс-службы администрации городского округа Мытищи пояснили, что по вопросам оформления паспорта скважины и подачи документов для получения лицензии на право пользования недрами в Минэкологии Московской области можно обращаться непосредственно в Мытищинский филиал ГУП МО «МОБТИ», а также по телефону 8(916) 331-60-30.

Мытищинский филиал ГУП МО «МОБТИ» располагается по адресу: Олимпийский пр-т, строение 13 А. Часы работы (без перерыва на обед): понедельник-четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 16:45, суббота с 9:00 до 13:00.

Алабина Юлия Алексеевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц