Яндекс.Погода

воскресенье, 24 января

пасмурно+2 °C

Соблюдаем дистанцию и заказываем еду на дом

04 апр. 2020 г., 18:45

Просмотры: 271


В соответствии с Постановлением губернатора Московской области в связи со сложившейся на территории региона сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой приостановлена работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли, которые реализуют продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости. Разрешена также продажа товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки, передает корреспондент газеты “Родники”.

Во всех работающих торговых объектах соблюдаются особые санитарные правила: сотрудники используют средства защиты (маски, перчатки, антисептики), каждые два часа проводится дезинфекция торговых залов. Покупатели обязаны соблюдать социальную дистанцию: в крупных гипермаркетах вблизи кассовых терминалов размещены ограничители зон для покупателей – особая разметка для соблюдения дистанции 1,5 метра. 

Сотрудники управления потребительского рынка и услуг администрации городского округа Мытищи ежедневно с 8.00 до 19.00, в том числе и в выходные дни, проводят тотальный мониторинг торговых сетей на предмет наличия шести основных социально значимых товаров: гречка, рис, мука, макароны, сахар, мясо куриное.  

Все объекты общественного питания, в том числе фуд-корты, работу приостановили. Из 394 объектов общепита около 50 % перешли на доставку заказов. 

Из 736 объектов бытового обслуживания населения 665 приостановили свою деятельность, за исключением шиномонтажей  и  автомоек. Автосервисы работают только на выдачу отремонтированных транспортных средств, принятых до 27 марта. Новые заказы с 28 марта не принимаются. 

Горбачева Анна Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*