Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Социальная кампания «Повод для обгона» стартовала на дорогах региона

24 февр. 2018 г., 14:10

Просмотры: 352


Мероприятия в рамках социальной кампании «Повод для обгона» проводят инспекторы ГИБДД Подмосковья, в центре внимания – нарушение правил обгона и выезд на полосу встречного движения, сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства исполняющая обязанности инспектора по пропаганде 3 батальона Виктория Сергеева.

Широкомасштабную социальную кампанию проводит Российский союз автостраховщиков при участии Министерства образования и науки РФ, Госавтоинспекции МВД РФ и при информационной поддержке экспертного центра «Движение без опасности».

«Целью акции является снижение количества ДТП и жертв среди участников дорожного движения, в том числе среди водителей и пассажиров всех возрастов, включая детей. Основная идея данной кампании – необходимость правильной оценки ситуации при выполнении обгона в различных дорожных условиях, как фактора, влияющего не только на безопасность водителя, но также и на пассажиров», - сообщила Сергеева.

По ее словам, в рамках кампании разработан комплекс рекламно-просветительских мероприятий, охватывающий практически все группы населения: воспитанников детских садов, школьников, студентов, учащихся автошкол, начинающих и опытных водителей, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья. Данная социальная кампания пройдет на территории обслуживания 3 батальона 1 полка ДПС.

«Уважаемые водители, помните, что до начала совершения обгона в первую очередь необходимо проверить дорожные разметку и знаки, убедиться в отсутствии запрещающих знаков. Во-вторых, выяснить, отсутствуют ли помехи для безопасного и быстрого обгона, оценить дорожную обстановку (интенсивность потока; скорость движения автомобилей в разных направлениях; убедиться в том, что полоса движения, на которую вы собираетесь выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии; учесть возможность появления пешеходов на дороге и иные факторы), погодные условия. Только после этого можно принять решение о совершении маневра», - заключила Сергеева.

Алабина Юлия Алексеевна