Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Сообщения об убившем шестерых детей маньяке в Мытищах и Королеве не подтвердились (АУДИО)

19 окт. 2017 г., 17:01

Просмотры: 25238



Социальные сети, родительские чаты на волне поисков пропавшего девятилетнего мальчика сегодня заполонила информация о розыске мужчины, убившего шестерых детей в двух подмосковных городских округах Мытищи и Королев, эту информацию опровергла начальник управления по делам несовершеннолетних администрации Мытищ Татьяна Бельмачева.

«Объявлен комендантский час, информация не выходит с оперативного отдела. На территории Королева и Мытищи маньяк,6 мальчиков и юношей уже нашли погибшими(маньяк головорез), будьте внимательны не оставляйте детей без присмотра», - говорится в сообщении в социальных сетях.

По словам Бельмачевой, эта информация не соответствует действительности, фактов убийств детей, юношей не зарегистрировано ни в Мытищах, ни в соседнем Королеве.

«Я хочу успокоить родителей. Не все то, что публикуется в социальных сетях является правдой. Никакого маньяка на территории города Мытищи нет, в Королеве тоже. Ни одного факта не было зарегистрировано убийств несовершеннолетних», - прокомментировала Бельмачева.

По ее словам, подобный вброс информации связан с обострившейся обстановкой. Сегодня в Мытищах начались поиски пропавшего девятилетнего Сергея Жосу, который ушел из дома вчера, 18 октября, в 8 утра из дома 3 корпус 1 на Олимпийском проспекте и до настоящего времени не вернулся домой.

По данным полиции, на вид мальчику 9 лет, славянской внешности, худощавого телосложения, рост 135-140 см, глаза карие, волосы темно-русые. Был одет в джинсы синего цвета, ботинки на шнурках высокие рыжего цвета, пуховик темно-синего цвета с капюшоном и серой вязанной шапке, под курткой черная жилетка и серая рубашка в клетку. При себе имел портфель на двух лямках красно-черного цвета.

«Наступила осень и в период начала нового учебного года есть конфликты между взрослыми и детьми. В официальном розыске находится мальчик девяти лет из школы №3. Сегодня поступили звонки из школ №29 и №19, где девочки просто ушли из дома, потому, что у них конфликтная ситуация с родителями. Но они живы, находятся на телефонной связи», - сообщила Бельмачева.

Уважаемые мытищинцы, если вам известна какая-либо информация о потерявшемся Сергее Жосу – сообщите по телефону 112 или в дежурную часть межмуниципального управления МВД России Мытищинское»: 8(498) 687-22-02

Алабина Юлия Алексеевна