Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

малооблачно-17 °C

Онлайн трансляция

Соревнования инспекторов ГИМС МЧС России по Подмосковью прошли в Мытищах

15 июня 2016 г., 18:57

Просмотры: 126


Соревнования инспекторов ГИМС МЧС России по Московской области прошли в Мытищах в честь 32-й годовщины основания госинспекции, инспекторский состав службы принял участие в соревнованиях и сдал зачеты по судовождению, сообщил Мытищинскому информагентству начальник ФКУ «Центр государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Московской области» Андрей Горбачев.

«Сегодня (15 июня – ред.) отмечается 32-я годовщина основания Государственной инспекции по маломерным судам. С 2005 года ГИМС находится в составе МЧС России. Мы выполняем очень ответственную и важную задачу по обеспечению безопасности людей на водных объектах, следим за тем, чтобы маломерные суда эксплуатировались по всем правилам, чтобы люди могли спокойно и уверенно отдыхать на берегу водохранилищ и рек. Сегодня, в свой профессиональный праздник, в городском округе Мытищи на базе яхт-клуба «Новый берег» мы провели внутренние соревнования инспекторского состава. Сейчас на территории Московской области работают 60 государственных инспекторов, в соревнованиях приняли участие около 100 человек», – сказал Горбачев.

Сотрудникам необходимо было провести маневрирование на воде вокруг поворотных буев, пришвартовать судно к причалу, уточнил он.

Горбачев отметил, что еженедельное патрулирование сотрудники проводят на более мощных и больших катерах, оборудованных специальными сигналами.

«В повседневной жизни инспектор должен уметь управлять любым маломерным судном, в том числе и резиновыми моторными лодками с двигателями, чтобы ориентироваться в любой экстренной ситуации. Спасать людей приходится именно на таких лодках. В центре ГИМС 12 территориальных подразделений, пять отделений и семь территориальных участков. В зону каждого из подразделений входит четыре-пять муниципальных районов», – добавил он.

По данным информагентства, в рамках теоретической части инспекторам необходимо было ответить на ряд вопросов из билетов по правилам судовождения. Победители внутренних соревнований получили почетные грамоты и подарки.

Фото: Юлия Алабина, Мытищинское ИА