Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 февраля

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники Мособлпожспаса приняли участие в мероприятии ко дню вывода войск из Афганистана

11 февр. 2019 г., 13:30

Просмотры: 1963


Сотрудники мытищинского территориального управления «Мособлпожспас» 10 февраля приняли участие в мероприятии, посвященном 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства старший эксперт Людмила Кузнецова.

предоставила Людмила Кузнецова, ТУ Мособлпожспас

«15 февраля исполняется 30 лет с того дня, когда последний советский солдат покинул территорию Афганистана. Это событие ознаменовало окончание «афганской войны», которая продлилась почти десять лет. Около миллиона советских солдат и офицеров прошло через афганскую войну, которая унесла жизни почти 15 тысяч воинов и десятки тысяч сделала инвалидами», - рассказала Кузнецова.

С 1 января 2011 г. эта памятная дата в России официально отмечается, как «День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества».

По словам Людмилы Кузнецовой, 10 февраля в Мытищах почтили память земляков, исполнивших свой служебный долг за пределами Отечества. Торжественное мероприятие прошло у памятника погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах у центрального входа в городской парк. На мероприятии председатель Мытищинского районного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Вячеслав Муравьев озвучил имена всех мытищинцев, погибших в республике Афганистан при исполнении служебного долга. Затем была объявлена минута молчания, после чего состоялось возложение цветов к памятнику. Почтить память не вернувшихся с войны пришли члены городских ветеранских и общественных организаций, представители казачества, юнармейцы военно-патриотического центра «Граница», работники Мытищинского территориального управления Мособлпожспаса, в котором работают шесть человек, принимавших участие в локальных вооруженных конфликтах. Мероприятие продолжилось просмотром художественного фильма о войне в ДК «Яуза».

«День 15 февраля – это не только дань памяти всем погибшим, но и выражение глубочайшей признательности и благодарности всем вернувшимся домой, кто честно и мужественно исполнил свой воинский и гражданский долг. Это дань уважения тем, кто проявил самоотверженность и преданность своей Родине в период участия в боевых действиях за пределами нашей страны после окончания Второй мировой войны и до конца был верен своему воинскому долгу», - заключила Кузнецова.