Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники управления Мособлпожспас Мытищ ликвидировали пожар в жилом доме и спасли людей

07 дек. 2017 г., 10:25

Просмотры: 221


Мытищинские пожарные и спасатели в соседнем городе Королеве ликвидировали пожар в жилом доме, не дали огню распространиться на соседние квартиры и спасли людей, сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства старший эксперт по работе со СМИ мытищинского территориального управления «Мособлпожспас» Людмила Кузнецова.
Автор фотографии: Вячеслав Нестеров, Мытищинское ИА

Ночью в Королеве загорелась двухкомнатная квартира в пятиэтажном доме на улице Мичурина. Уже через пять минут после сигнала пожарные и спасатели прибыли к месту происшествия и приступили к тушению пожара.

«К приезду пожарных квартира была уже охвачена огнем практически по всей площади. Огонь распространился очень быстро. В панике девушка выпрыгнула с балкона третьего этажа горящей квартиры и сломала себе ноги. Вместе с тем, на балконе горящей квартиры оказалась заблокированной пожилая женщина, получившая множественные ожоги», - сообщила Кузнецова.

По ее словам, пожарным 80 пожарной части МЧС России удалось эвакуировать пожилую женщину на лестничную клетку.

«Здесь на помощь женщине незамедлительно пришли начальник караула 329 пожарной части Мытищинского территориального управления Мособлпожспаса Михаил Кузьмин и командир отделения Евгений Иванов. Совместно со сменой спасателей поисково-спасательного отряда №10 Виталия Павлова, Павла Шибанова и Григория Королева они эвакуировали пострадавшую, находившуюся в тяжелом состоянии, с третьего этажа и передали врачам «Скорой медицинской помощи». Еще одного мужчину командир отделения Евгений Иванов эвакуировал по автолестнице», - уточнила Кузнецова.

Двухкомнатная квартира в результате пожара выгорела полностью, спасателям пришлось обследовать соседние помещения на предмет распространения огня.

«Спасатели проконтролировали состояние пожилой жительницы квартиры, расположенной этажом выше, проветрили помещение от дыма. Благодаря слаженному взаимодействию пожарных, спасателей и других оперативных служб города в результате сложного пожара удалось спасти жизни двух человек», - заключила Кузнецова.

Алабина Юлия Алексеевна