Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники Мособлпожспаса в городском округе Мытищи спасли лосенка

18 июня 2016 г., 17:02

Просмотры: 207


11 июня в седьмом часу утра жители деревни Степаньково городского округа Мытищи стали очевидцами неординарного случая. Заблудившийся в лесу лосёнок вышел к берегу канала имени Москвы и, видимо испугавшись, потерял равновесие и упал в глубокий водоём. 

На место происшествия на катере «Урал-580» прибыли спасатели водно-спасательной станции №23 Мытищинского территориального управления Мособлпожспаса: руководитель подразделения Александр Иванов и спасатель Евгений Алехин.

Лосёнок пытался самостоятельно выбраться на сушу, но безуспешно скользил по бетонным плитам вниз. Спасатели предприняли попытку поднять зверя наверх, однако «малыш» весом более 60 килограммов был сильно напуган и не давался в руки.

На подмогу вызвали четырёх коллег из поисково-спасательного отряда №3, взяли их с берега на борт катера и вновь отправились вызволять из воды лосёнка.  Спасатели накинули на плывущего зверя лассо и осторожно потащили его из воды в сторону берега. Причалив, бригада спасателей с помощью верёвки принялась поднимать его наверх. Справились с трудом, ведь напуганный лосёнок по-прежнему сопротивлялся и   скользил по бетонным плитам вниз. Приложив все усилия, спасателям удалось вытащить животное на сушу. Операция продолжалась больше часа.

Оказавшись на суше, лосёнок присел на задние лапы, успокоился, лёг на землю и пролежал примерно пару минут. Затем дал себя погладить и снять спасательную верёвку, встал, осмотрелся и ушел спокойно в лес.

Этим утром всех переполняли позитивные эмоции: спасателей - чувство выполненного долга и радость за спасённую жизнь, а жителей – гордость за профессионализм наших спасателей.

Информацию и фото предоставила Людмила Кузнецова, старший эксперт Мытищинского территориального управления "Мособлпожспас"