Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Спасатели эвакуировали персонал ветеринарной станции в Мытищах в ходе тренировки

14 сент. 2016 г., 16:00

Просмотры: 440


Сотрудники «Мособлпожспаса» во вторник провели занятие по пожарной безопасности и тренировку по эвакуации из здания ветеринарной станции в Мытищах.

Сотрудники территориального управления «Мособлпожспас» во вторник провели занятие по пожарной безопасности и тренировку по эвакуации из здания ветеринарной станции в подмосковных Мытищах, более 20 специалистов ветклиники отработали алгоритм действий при возникновении пожара, сообщила Мытищинскому информагентству старший эксперт по работе со СМИ Людмила Кузнецова.

«Более 20 сотрудников Мытищинской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных были задействованы в тренировке по эвакуации, которую провела дежурная смена пожарно-спасательного поста 236 пожарной части Мытищинского территориального управления «Мособлпожспас». Учения состояли из двух частей: теоретической и практической. Во время беседы с собравшимися работниками ветстанции пожарные напомнили им о соблюдении основных правил пожарной безопасности в лечебном учреждении: правильном содержании и хранении спиртосодержащих растворов, легковоспламеняющихся жидкостей, а самое главное – алгоритм действий при возникновении пожара. После занятия по пожарной безопасности спасатели провели тренировку по эвакуации персонала», – сказала Кузнецова.

По данным агентства, тренировка началась с включения пожарной сигнализации, весь персонал ветстанции покинул здание по путям эвакуации.

«Сотрудникам станции наглядно объяснили особенности использования и применения углекислотных огнетушителей. Начальник лечебно-профилактического отдела Виктор Тимошенков, надев пожарные перчатки и каску, потушил специально разведенное в металлической емкости пламя из углекислотного огнетушителя», – отметила Кузнецова.

По ее словам, с посетителями клиники, которые пришли на прием с домашними животными, также провели профилактические беседы.

Алабина Юлия Алексеевна