Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Спасатели Мособлпожспаса и полицейские с собакой нашли сбежавшего с дачи в Мытищах ребенка

25 июля 2017 г., 16:45

Просмотры: 673


Десятилетний мальчик, поссорившись с мамой, убежал с дачи, на поиски вызвали спасателей Мособлпожспаса, лесников, сотрудников полиции со служебно-разыскной собакой, его удалось найти спустя час в заброшенном сарае, сообщила информагентству старший эксперт по работе со СМИ Мытищинского территориального управления «Мособлпожспас» Людмила Кузнецова.

21 июля в начале второго часа дня спасатели поисково-спасательного отряда №10 Мытищинского территориального управления Мособлпожспаса получили сообщение о пропаже десятилетнего мальчика и незамедлительно выехали на место происшествия. В одном из садовых товариществ деревни Сорокино городского округа Мытищи десятилетний мальчик, поссорившись с мамой, сбежал из дома.

«Перепуганная мать исчезнувшего ребенка забила тревогу. Прибывшие на место происшествия спасатели ПСО-10 Денис Авсейко, Александр Суворов, Дмитрий Сапрыкин незамедлительно включились в работу. На месте уже работали сотрудники 4-го отдела полиции со служебно-разыскной собакой, лесники, представители Администрации, соседи по дачному участку. Всего в поисках ребенка приняли участие 28 человек и 3 единицы техники», - сообщила Кузнецова.

Ребенка обнаружила полицейская овчарка. Обнюхав вещи, она взяла след и уже в течение часа мальчик был обнаружен в заброшенном сарае и возвращен матери.

По словам Кузнецовой, в поисках пропавших людей имеется отработанная схема взаимодействия всех оперативных служб: спасателей Мособлпожспаса, сотрудников полиции, волонтеров «Лизы Алерт», работников лесничества и остальных.

«Именно благодаря слаженному взаимодействию и наработанным методикам достигается результат», - заключила Кузнецова.

Алабина Юлия Алексеевна