Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Спасатели Мытищ нашли потерявшегося в болоте Лосиного острова гражданина Болгарии

20 авг. 2018 г., 20:29

Просмотры: 309


Спасатели ПСО-10 оперативно обнаружили заблудившегося в болоте национального парка Лосиный остров между 95 и 96 километром МКАД 31-летнего гражданина Болгарии, сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства старший эксперт территориального управления "Мособлпожспас" Людмила Кузнецова.

Предоставила Людмила Кузнецова, Мытищинское ТУ

Иностранный гражданин от метро Щелковская решил проехаться по лесу на электрическом самокате. Проехав 12 километров, тропинка закончилась и путешественник на самокате заехал в болото. По вызову работали сразу три подразделения, в том числе ПСО-5 города Москвы, которые поджидали заблудившегося на другом берегу заболоченного участка.
"Смена спасателей ПСО-10 Мытищинского терруправления "Мособлпожспаса" в составе старшего смены Павла Шибанова, спасателя Григория Королева и водителя Сергея Кумкина направилась навстречу терпящему бедствие гражданину Болгарии со стороны поселка Дружба по тропинкам. В помощь спасателям отправились пожарные 315 пожарной части в составе начальника караула Анатолия Балынина, командира отделения Григория Небоженко, пожарного Николая Чуприкова и водителя Игоря Гаврикова, которые оцепили лес с другой стороны. Благодаря отличному знанию района, оперативности и сплоченности, заблудившийся человек был обнаружен в течение 15 минут с момента получения вызова", - сообщила Кузнецова.
По ее словам, пока сотрудники ПСО-10 пробирались к нему по тропинкам, московские спасатели в специальных костюмах отправились к пострадавшему через болото. Спасатель ПСО-10 Григорий Королев пострадавшего обнаружил одновременно с московскими коллегами из ПСО-5. "Молодой человек поддался панике, но опытные спасатели сумели его успокоить. Для того, чтобы вывести пострадавшего из заболоченного участка, спасатели надели на него специальный костюм, понесли на руках его самокат, а самого тянули на страховочной веревке. Обратный путь пролагал также спасатель ПСО-10 Григорий Королев", - уточнила Кузнецова.
Четыре года назад примерно в этом же месте спасатели нашли потерявшуюся женщину во время операции детально изучив территорию.
Московские спасатели на автомобиле довезли спасенного человека до ближайшей станции метро.

Алабина Юлия Алексеевна