Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 апреля

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Спасатели Мытищ вытащили провалившегося под лед лыжника на Клязьминском водохранилище

08 апр. 2019 г., 14:05

Просмотры: 2886


Спасатели ПСО-10 территориального управления «Мособлпожспас» спасли провалившегося под лед лыжника на Клязьминском водохранилище, сообщила корреспонденту Мытищинского информагентства старший эксперт Людмила Кузнецова.

ГИМС МЧС России

По словам Кузнецовой, спасатели поисково-спасательного поста поисково-спасательного отряда №10 Мытищинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Михаил Прохоров и Сергей Леонов, а также Государственный инспектор ГИМС МЧС России Евгений Алехин 7 апреля около 11:00 осуществляли на Клязьминском водохранилище городского округа Мытищи на катере на воздушной подушке профилактический рейд.

После проведения разъяснительных бесед с вышедшими на лед людьми в районе деревни Подрезово, патруль проследовал на катере дальше, в район села Троицкое. Недалеко от Троицкой церкви спасатели заметили тонущего человека.

«Глубина дна в этом месте составляет приблизительно 5 метров. Катавшийся на лыжах в одиночку мужчина не заметил полыньи и провалился под лед. Пострадавший беспомощно барахтался в ледяной воде, пытаясь выбраться самостоятельно, и уже выбился из сил. Очевидцы позвонили по номеру 112, но спасатели заметили тонущего человека раньше и достали его из воды еще до получения сообщения о происшествии, что и спасло ему жизнь», - сообщила Кузнецова.

Как уточнила собеседница информагентства, сотрудник ГИМС Евгений Алёхин грамотно доставил катер со спасателями максимально близко к месту происшествия. Спасатели Мытищинского территориального управления Мособлпожспаса Михаил Прохоров и Сергей Леонов в гидрокостюмах подошли к полынье и с помощью спасательных средств достали пострадавшего из воды и доставили его на борт судна. Это был житель села Терпигорьево городского округа Мытищи.

Катер со спасенным лыжником причалил на берег возле церкви. Спасатели переодели мужчину в сухую теплую одежду, дали горячего чая, чтобы он согрелся и пришел в себя после полученного переохлаждения. Затем пострадавшего передали приехавшим врачам Центра медицины катастроф.

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» предупреждают: выход на лед крайне опасен и уже запрещен с 1 апреля.