Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

небольшой снег-5 °C

Онлайн трансляция

Спасатели сняли 11‑летнего подростка с крыши водонасосной станции в Мытищах

28 марта 2017 г., 17:55

Просмотры: 245


Спасатели мытищинского территориального управления «Мособлпожспас» 24 марта сняли с крыши водонасосной станции 11-летнего подростка, о случившемся стало известно только в понедельник, сообщила старший инспектор по работе со СМИ управления Людмила Кузнецова.

По ее словам, 24 марта на пульт оперативного дежурного поисково-спасательного отряда №10 Мытищинского территориального управления «Мособлпожспаса» поступил вызов о том, что 11-летний ребенок в Мытищах в районе Олимпийского проспекта не может слезть с крыши здания водонасосной станции. Группа подростков играла во дворе с мячом, который в ходе игры попал на крышу водонасосной станции. Через припаркованный рядом автомобиль один из мальчиков залез на крышу здания.

«Как показывает практика, залезть куда-нибудь на высоту всегда бывает проще, а спуститься обратно вниз бывает уже не так-то легко. Прибывшие старший смены Сергей Казанский, спасатель (медик) Алексей Аверин, спасатель (водитель) Сергей Сычев с помощью трехколенной лестницы спустили подростка вниз», – сказала Кузнецова.

Она добавила, что автомобиль, через который подросток залез на крышу, вскоре уехал и ребенок остался сидеть на козырьке сооружения.

«Друзья мальчика не сразу, но все же сообразили набрать с мобильного телефона номер «112». С момента попадания на крышу до приезда спасателей он держался уже примерно 30 минут. Руки ребенка побелели от холода и осадков. Но при этом оказалось, что до мяча он все-таки не смог добраться. Спасателям пришлось самим залезть на крышу здания, чтобы вернуть детям тот самый мяч, из-за которого приключилась вся эта история», – заключила Кузнецова.

Алабина Юлия Алексеевна