Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Спасатели сняли провисевшего несколько часов вниз головой на заборе человека в Мытищах

03 мая 2017 г., 12:05

Просмотры: 426


Молодого человека, который рано утром в воскресенье, 30 апреля, несколько часов провисел вниз головой на заборе, сняли сотрудники мытищинского территориального управления «Мособлпожспас», подробности случившегося стали известны только сейчас, сообщила Мытищинскому информагентству старший эксперт по работе со СМИ Людмила Кузнецова.

Рано утром 30 апреля «Служба 112» передала вызов спасателям ПСО-10 Мытищинского управления «Мособлпожспас» о том, что в Мытищах молодой человек повис вниз головой на заборе во время попытки перелезть через него и спрыгнуть вниз. Он решил поскорее добраться до дома и немного срезать дорогу.

«Молодой человек отломил верхнюю часть заборной доски, и в образовавшееся отверстие попала нога. В результате он повис на заборе головой вниз. Это произошло в четыре часа утра, когда никого не было на улице. Так он провисел около двух часов, а когда понял, что надеяться ему было не на кого, то сумел дотянуться до земли, взять выпавший из кармана телефон и вызвать спасателей по номеру 112. Смена спасателей поисково-спасательного отряда провела целую операцию по снятию его с забора», - сообщила Кузнецова.

По ее словам, у молодого человека от длительного висения вниз головой сильно отекла нога и голова, а нос и лицо стали фиолетовыми.

«Осмотрев молодого человека, спасатель Алексей Аверин сделал вывод, что резко менять положение пострадавшего нельзя. Сначала спасатели осторожно приподняли его, после чего аккуратно сняли с забора и положили в горизонтальное положение, затем постепенно разрешили сесть. Молодому человеку сильно повезло, еще немного, и он мог потерять сознание, что привело бы к необратимым последствиям», - заключила Кузнецова.

При более тщательном осмотре никаких других повреждений у него обнаружено не было.

Алабина Юлия Алексеевна