Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Спасатели вызволили 14 пассажиров и беременную из затонувших в ливень автобусов в Мытищах

03 июля 2017 г., 19:15

Просмотры: 602


30 июня на Подмосковье обрушился сильнейший ливень с градом и шквалистым ветром. На землю выпало около 80% месячной нормы осадков. В результате каприза природы были повалены множество деревьев, затоплены некоторые улицы города, в том числе часть Новомытищинского проспекта.

Два городских автобуса следовали по маршруту в сторону станции Мытищи с пассажирами, но в результате попадания в воду двигатели заглохли. Это произошло прямо под эстакадой на Олимпийском проспекте, в этом месте уровень воды поднялся практически по пояс, сообщила информагентству старший эксперт Мытищинского территориального управления «Мособлпожспас» Людмила Кузнецова.

«Служба 112 приняла вызов от перепуганных пассажиров, которые не могли покинуть салоны автобусов, так как лужи под эстакадой на Олимпийском проспекте были по пояс. На место происшествия выехала дежурная смена спасателей во главе со спасателем (медиком) Семеном Куликовым, спасателями Дмитрием Сапрыкиным и Сергеем Кумкиным. Взяв под руки каждого пассажира, спасатели переносили его в безопасное место. Одну из сильно перепуганных пассажирок, которая из-за сильного стресса чуть не стала мамой прямо в автобусе, спасатели взяли на носилки и передали врачам «Скорой медицинской помощи». В результате спасательной операции все 15 пассажиров рейсовых автобусов были успешно эвакуированы», - сообщила Кузнецова.

По ее словам, сразу же после этого спасатели направились в поселок Поведники, в санаторий «Дубрава», где ветки упавшего дерева заблокировали задние двери автомобиля, в котором находился ребенок.

«К счастью кузов машины помят не был, и жизни ребенка ничто не угрожало, но попасть в машину родители ребенка не могли. Прибывшие на место происшествия спасатели оперативно спилили мешавшие сучья, чем высвободили ребенка из машины2, - заключила Кузнецова.

Алабина Юлия Алексеевна