Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Специалисты начали обработку сельских территорий Мытищ пестицидами против борщевика

25 мая 2018 г., 14:25

Просмотры: 460


В городском округе Мытищи начались работы по сезонной обработке территорий против борщевика, пестициды начали применять в деревне Красная горка, сообщается в официальном аккаунте территориального управления «Федоскино».

территориальное управление Федоскино в ВК

«В деревне Красная горка началась обработка борщевика пестицидами. В зоне обработки находится родник, куда съезжаются за водой жители многих окрестных деревень. Просим всех в течение двух дней воздержаться от забора воды из источника. Также нецелесообразны прогулки, особенно с детьми и животными, там, где пока растет борщевик», - говорится в сообщении.

По данным специалистов, листья борщевика поглощают средство, которым его опрыскивают, в течение шести часов.

Борьба с борщевиком Сосновского ведется в Московской области уже не первый год. Это растение, которое раньше специально культивировалось как силосное, теперь не только доставляет массу неудобств жителям региона, но и серьезно вредит экосистеме. Сок крупного зонтичного растения может вызывать сильные и долго не заживающие ожоги на коже, при попадании в глаза – слепоту.

В Московской области порядка 17 га поражены борщевиком. В этом году выделено более 300 млн рублей на борьбу с ним. В качестве результативных определено два вида борьбы: замещающие посадки и обработка химикатами.

Алабина Юлия Алексеевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц