Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

небольшой снег-4 °C

Средняя толщина льда на водохранилищах Подмосковья составляет 26 см

21 марта 2021 г., 19:32

Просмотры: 247


В Московской области усилена работа по предотвращению несчастных случаев на льду водоемов, сотрудники МЧС и Государственной инспекции по маломерным судам патрулируют акватории крупных водных артерий и водохранилищ. По оценке специалистов, в среднем, толщина льда составляет 26 см, но в некоторых местах опускается ниже допустимых для безопасного выхода на лед значений. Об этом сообщается в оперативной сводке Главного управления МЧС России по Московской области.

21 марта специалисты провели замер льда на акватории 62 водоемов.

«Толщина льда варьируется от 0 до 50 см, средняя толщина льда на водоемах Московской области составляет 26 см. Вызывают опасность 30 мест на водоемах в 21 городском округе, где толщина льда не однородна и находится в пределах менее 7 см. Об этом проинформированы Единые дежурно-диспетчерские службы городских округов в целях доведения информации до населения», - говорится в материале.

В документе отмечено, что патрулируют водные акватории 346 сотрудников поисково-спасательных отрядов и инспекции по маломерным судам, задействовано 99 единиц техники.

Наиболее опасными местами для выхода на лед считаются акватории ряда рек, среди которых Москва, Гнилуша, Городенка, Нерская, Гуслица, Волга, Пахра, Ока, Яуза, Вохонка, Коломенка, Клязьма, Лопасня, а также озера Светлое и Островное.

В городском округе Мытищи наиболее опасным считается лед Канала имени Москвы, где ежегодно в зимний сезон из-за сильного течения образуются промоины, лед неоднородный, выходить на него опасно вне зависимости от установившихся минусовых температур.

Напомним, что в случае беды необходимо оперативно звонить по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*