Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

пасмурно-19 °C

Станция Строитель: рабочие снесли два нелегальных павильона

13 окт. 2019 г., 18:40

Просмотры: 1064


На западной стороне по направлению в Москву находился киоск с печатной продукцией, на восточной - продуктовый магазин. Нелегальные торговые объекты снесены, передает корреспондент Мытищинского информагентства.

Причины, заставляющие нелегальных торговцев идти в обход закона, банальны. Это меньшая конкуренция и нежелание платить сборы за место и налоги. Хотя, если сравнить цены в магазинах и у нелегалов, то у последних они даже выше. Так что снос нескольких десятков несанкционированных торговых объектов пойдёт только на пользу жителям. Они не будут покупать товары низкого качества, определить происхождение которых невозможно. Эти товары, хоть продовольственные, хоть промышленные могут причинить вред здоровью. Так, овощи, неизвестно где выращенные, могут содержать избыточное количество нитратов, а одежда, изготовленная с нарушениями норм безопасности, может быть окрашена красителями, содержащими вредные вещества.

Нелегальные продавцы действуют вне правового поля - у них отсутствуют санитарные книжки, они могут иметь целый «букет» заболеваний, в том числе чесотку, туберкулёз. Они не платят за аренду торгового мест и налоги. А ведь налоги – наша завтрашняя жизнь. Это ремонт и строительство дорог, социальных объектов – поликлиник, школ, детских садов и многое другое.

Смола Виктор Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*