Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Старт весеннего призыва: мытищинцы будут служить во всех родах войск в Московской области

09 апр. 2019 г., 15:57

Просмотры: 488


На пресс-конференции военного комиссара городов Мытищи и Королёва полковника Максима Гаврилюка «Родники» узнали о результатах призыва в российскую армию осенью прошлого года и планах весеннего призыва, стартовавшего 1 апреля 2019 года.

Перед началом инструкторско-методического занятия для служб, отвечающих за призыв, начальник управления территориальной безопасности и противодействия коррупции администрации округа Олег Ванюков вручил коллективу военкомата Почётную грамоту главы городского округа Мытищи за образцовое выполнение служебных обязанностей и вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи.

Осенью 2018 года, рассказал Гаврилюк, призывную комиссию прошли 1191 человек, 769 из них получили по тем или иных обстоятельствам отсрочку от службы, 254 человека – по состоянию здоровья. В Вооружённые силы военкомат отправил 150 человек. В ходе весеннего призыва в армию отправятся 160 молодых людей, соответственно и призывная комиссия рассмотрит больше кандидатур.  В Московской области мытищинцы будут служить практически во всех родах войск. Военкомат отобрал пятерых мытищинских парней, служба которых будет проходить в Президентском полку и роте Почётного караула. Это уже традиция!

С 2017 года, ответил на вопрос «Родников» военком, молодые люди могут сразу – вместо одного года службы по призыву –выбрать двухгодичную службу по контракту. Об этом они должны сразу заявить в ходе призывной комиссии. В таком случае им предлагается выбрать военно-учётную специальность из определённого списка. С этого года введена уже третья отсрочка от призыва – для тех граждан, которые после бакалавриата продолжают учёбу в магистратуре.

27 марта итоги осеннего призыва подводились по всей Московской области. Мытищинский военкомат и работа его призывной комиссии, отметил Гаврилюк, «в негативную сторону не отмечались». Лучшими же в регионе они были признаны по таким показателям, как отправка в Вооружённые силы граждан с высшим образованием, развитие шефских отношений с воинскими частями и взаимодействие с полицией по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности.

По словам военкома, не менее 20 % мытищинских призывников, как правило, граждане с высшим образованием. Активные шефские связи Мытищи развивают теперь уже с экипажами военных кораблей трёх флотов – Черноморского, Северного и Балтийского. Что касается уклонистов, в прошлом году полиция сработала в их розыске успешно, но ситуация этого года с данной категорией граждан пока ещё оставляет желать лучшего. Злостным уклонистам, напомнил Гаврилюк, грозит уголовная ответственность.

Первая команда призывников отправится из Мытищ на сборный пункт в г. Железнодорожный 22 апреля. Там ребят переоденут и экипируют личным несессером. Военкомат, заметил Гаврилюк, поддерживает постоянную связь со всеми воинскими частями, в которых служат мытищинцы.

Лейтенанту запаса Роману Камкову пришлось служить всего месяц в подмосковном Ногинске – в танковой части. Звание он получил, с большим желанием отучившись на военной кафедре Мытищинского филиала МГТУ им. Баумана. Идея посвятить себе армейской службе у него была, но тут предложили хорошую работу по гражданской специальности. «Но, если вдруг призовут, готов встать в строй», - сказал Роман.

Ильицкий Владимир Соломонович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц