Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

небольшой снег-5 °C

Онлайн трансляция

Строительную компанию оштрафовали за работы в ночное время

14 сент. 2016 г., 16:25

Просмотры: 229


Инспекторы Госадмтехнадзора провели проверку по обращениям граждан о работе в ночное время

В адрес Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области поступили жалобы на нарушение тишины и покоя от граждан в ночное время в результате проведения строительных работ напротив дома № 24 на улице Борисовка.

«Организация ведущая строительство многоэтажного жилого дома не прекращала работу даже в ночное время: шумела специальная строительная техника, шла сварка и монтаж. Шум доносился до многоквартирных жилых домов, в результате чего граждане не могли спокойно спать», - отмечено в сообщении пресс-службы Госадмтехнадзора.

Благодаря совместным действиям сотрудников ведомства и местного отдела полиции производитель работ повторно был привлечен к административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. Также прорабу было разъяснено, что повторное нарушение закона влечет все большие штрафные санкции.

«Инспекторы Госадмтехнадзора в своей ежедневной работе ориентируются на защиту интересов граждан, а тишина и покой жителей Подмосковья является важной составляющей качества жизни в регионе. Если строительная организация не хочет разориться на штрафы ей следует учесть интересы жителей», - заключила главный административно – технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

С начала года сотрудниками территориального отдела к административной ответственности привлечено 20 правонарушителей соблюдения норм тишины.

Информация и фото: территориальное управление Госадмтехнадзора.