Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Студент с ВУС «гранатомётчик»

28 марта 2017 г., 16:30

Просмотры: 245


Госдума в третьем чтении приняла законопроект, который даёт возможность студентам вузов, где нет военной кафедры, заключать договор с Министерством обороны и проходить обучение по программам военной подготовки в военных образовательных организациях, сообщает «Коммерсант».

Студенты, заключившие договор с Минобороны, получат возможность учиться на сержантов, солдат и матросов запаса непосредственно в военных вузах.

Проходить обучение в военных образовательных учреждениях смогут граждане до 30 лет, очно обучающиеся в государственных вузах. Они должны будут пройти медкомиссию в военкоматах и «конкурсный отбор» в Минобороны.

Новая форма обучения не предусматривает увеличение количества обучающихся, а только «в параметрах кадрового заказа на подготовку солдат и сержантов запаса».

Минобороны, напоминает издание, оценивает в 20 тыс. человек ежегодную потребность в подобных «новобранцах». Эксперты положительно оценивают получение студентами военно-учётных специальностей (ВУС) без отрыва от обучения в вузах.

Фото: hse.ru