Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Суммарный стаж работы мытищинской династии Лапшовых-Агеевых-Шепелёвых составляет 76 лет

05 янв. 2018 г., 15:44

Просмотры: 392


Трудовые династии – гордость любого предприятия. Они являются показателем его стабильности и высокой социальной ответственности руководства перед коллективом, лучшим примером корпоративного духа. За 50-летнюю историю в Автоколонне № 1375 – Мытищинском филиале Государственного унитарного предприятия пассажирского автомобильного транспорта Московской области «Мострансавто» образовалось немало трудовых династий.

Верность одному предприятию воспринимается как норма и в дружной семье Лапшовых – Агеевых – Шепелёвых. Суммарный стаж работы в Автоколонне № 1375 этой династии – 76 лет. Тридцать из них приходится на долю коренного мытищинца Владимира Шепелёва.

МАСТЕР МАРШРУТА № 419

Водительские права Владимир Николаевич получил ещё перед армией – учился в автошколе по направлению военкомата. Вернувшись в родные Мытищи после службы в рядах Вооружённых сил, некоторое время трудился с отцом на заводе «Счётчик». Но любовь к автотранспорту, дороге оказалась сильнее. Ушёл с завода, устроился на работу в автоколонну и ни разу за 30 лет не пожалел о своём решении.

– Работу свою люблю, прикипел к ней душой, – говорит Владимир. – Да и коллектив у нас стабильный, дружный, что, конечно же, очень важно. В хорошем коллективе и работа спорится!

Водителя автобуса Владимира Шепелёва знают многие мытищинцы. Знают и уважают – с ним каждая поездка комфортная и безопасная. В разные годы он работал на маршрутах № 1, № 4, № 11, № 314. Сегодняшний его «верный друг и кормилец, его ласточка» – именно так Владимир Шепелёв называет автобус ГолАЗ, на котором работает, – курсирует по маршруту № 419 «НИИОХ – Москва (станция метро «Медведково»)». Кстати, с этим другом поколесил он не только по мытищинским дорогам.

В феврале – марте 2014 года лучшие водители «Мострансавто» обслуживали XXII зимние Олимпийские игры, которые проходили в Сочи. В их числе был и наш земляк. Маршрут, на котором работал Владимир, проходил по сложной горной дороге. Он возил болельщиков, гостей Олимпиады в посёлок Красная Поляна, где проходили соревнования по лыжным гонкам, лыжному двоеборью и биатлону. Было нелегко, но водитель блестяще справился с поставленной задачей.

За многолетнюю безупречную работу Владимир Шепелёв награждён нагрудным знаком «Почётный работник «Мострансавто» и знаком отличия «За безаварийную работу».

КАПИТАНЫ В «ВОКЗАЛЬНОЙ РУБКЕ»

Нагрудным знаком «Почётный работник «Мострансавто» отмечен и труд Галины Лапшовой, диспетчера автовокзала. В марте 2018 года она отметит 25-летие своей работы в Автоколонне № 1375.

Галина Александровна – мама жены Владимира Шепелёва. Как и зять, она очень любит свою работу.

 – Кем я только не работала, пока дети росли! – говорит Галина. – И дворником была, и уборщицей, и в типографии трудилась, и на «Вторчермете». А вот пришла в автоколонну и всё – другой работы, другого коллектива мне не надо. Не поверите, не люблю время отпуска. Два-три дня отдыха – и начинаю скучать по коллегам, пассажирам.

Работа диспетчера автовокзала очень ответственная. Галина Лапшова на вокзале всё равно что капитан на корабле. Она отмечает путевые листы водителям, принимает звонки от пассажиров, отвечает за регулярность отправления рейсов, следит за прибытием автобусов, за соблюдением интервала их движения. Контроль за пассажирским автотранспортом на маршрутах ведётся по спутниковой навигации ГЛОНАСС: Галина Александровна в любой момент может определить, где автобус находится, не выбивается ли из графика из-за пробки на дороге, когда приедет на конечную остановку, необходимо ли выводить на линию дополнительный автобус.

Помимо профессиональных навыков, диспетчеру нужно обладать терпением, уметь ладить с людьми – за день всякие ситуации могут возникнуть, и каждому пассажиру надо ответить корректно, вежливо. В адрес диспетчера Галины Лапшовой за 25 лет не поступило ни одной жалобы. Одни благодарности.

В 1996 году пришла работать в Автоколонну № 1375 и дочка Галины Александровны – Виктория Агеева. Она тоже диспетчер на автовокзале.

Виктория по образованию химик-технолог. Но то, что судьба круто изменила её трудовую биографию, – не жалеет. «Работа диспетчера автовокзала трудная, но интересная, – говорит она. – Если бы пришлось заново принимать решение о трудоустройстве, без раздумий выбрала бы нашу родную автоколонну».

Как живет семья вне работы? Часто собираются вместе не только на дни рождения и праздники. Летом любят ездить на рыбалку, в лес за грибами и ягодами. «Проведём несколько часов на природе – и усталость как рукой снимает!» – говорит Галина Лапшова. Дружной семье присущи забота о каждом, стремление всегда поддержать, подбодрить, понять. А ещё в свободное время Галина, Виктория и Владимир любят общаться с внучкой. Настеньке сейчас полтора года.

 – Есть такое расхожее мнение, что членам семьи лучше не работать вместе, – велик риск устать друг от друга, – говорит Виктория Владимировна. – На самом деле это не так. Работать всегда проще, когда знаешь, что в нужную минуту тебя поддержат родные люди.

С мнением Виктории Агеевой согласны все члены трудовой династии

Ткаленко Елена Юрьевна