Родники

Яндекс.Погода

вторник, 23 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Танкисты в Подмосковье ждут «Армату»

17 мая 2017 г., 15:00

Просмотры: 99


Первые танки Т-14 «Армата» поступят в 2020 году на вооружение 1-го гвардейского танкового полка расквартированной в Подмосковье Таманской дивизии, сообщают «Известия».

В ходе реформы легендарный полк был расформирован, но сейчас Минобороны вернуло его в строй. По мнению экспертов, перевооружение прославленного полка на «Армату» не только подчеркнет преемственность традиций, но и стимулирует военнослужащих к освоению сложной техники.

Полк носит имя дважды героя Советского Союза маршала бронетанковых войск Михаила Катукова и ведет свою историю от 1-й гвардейской танковой бригады (до ноября 1941 года — 4-я танковая бригада).  

В составе 8-го гвардейского механизированного корпуса 1-й гвардейской танковой армии бригада штурмовала Берлин. Армией в это время командовал Катуков. Она также была недавно возрождена.

«Генерал-хитрость», как назвали Михаила Ефимовича немцы, в послевоенное время, как и многие другие знаменитые военачальники, получил дачный участок в мытищинском посёлке Трудовая-Северная.

Прошедшая с прославленным танкистом всю войну его жена Екатерина Сергеевна Катукова стала одним из основателей в Мытищах уникального Музея танка Т-34.

Фото: победа.ргафд.рф

Ильицкий Владимир Соломонович