Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Точечные отключения света и упавшие столбы – итоги разгула стихии 30 июня в Мытищах

30 июня 2017 г., 22:00

Просмотры: 571


Городской округ Мытищи в течение нескольких часов находился во власти непогоды. Сильнейший ветер с дождем, град размером с крупную ягоду, повредил деревья и конструкции. Разгул стихии начался в пятницу во втором часу дня. С этого времени в городском округе Мытищи остаются затопленными ряд мест, в их числе дорога под эстакадой на Олимпийском проспекте, улицы Веры Волошиной, Терешковой и другие.

По предварительным данным Единой дежурно-диспетчерской службы городского округа Мытищи, по сравнению с майским ураганом, который прошел месяц назад, в этот раз зафиксировано меньше повреждений рекламных конструкций и поваленных деревьев.

"Сегодня из-за непогоды произошли точечные отключения в районе Дмитровского шоссе, в деревнях Красная горка, Новосельцево и других. В некоторых местах упали столбы электропередач, в частности на Новомытищинском проспекте, возле дома №5. По предварительным данным машин повредило намного меньше, чем в мае, всего порядка пяти. Пострадавших нет», - сообщил руководитель Единой дежурно-диспетчерской службы Дмитрий Андронов.

Вместе с тем, Главное управление МЧС России по Московской области продлило время действия экстренного предупреждения о грозе с сильными ливнями до 3 часов ночи 1 июля.

В этой связи в целях безопасности стоит закрыть окна в помещениях. По возможности поставить автомобиль в гараж, а при его отсутствии - вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. В случае возникновения экстренных ситуаций необходимо сразу же обращаться по телефону 112.

Алабина Юлия Алексеевна