Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Толщина льда на водоемах Мытищ составляет 12–17 см

11 дек. 2016 г., 18:50

Просмотры: 208


Толщина льда на водохранилищах подмосковных Мытищ по состоянию на 9 декабря составляет 12-17 сантиметров, на акватории канала имени Москвы в отдельных участках льда нет вообще, говорится в сообщении управления территориальной безопасности и противодействия коррупции администрации городского округа.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) регулярно проводят рейды на акватории водохранилищ, расположенных в городском округе Мытищи и замеряют толщину льда в Клязьминском (в том числе и Пироговском рукаве), Пяловском, Икшинском, Пестовском водохранилищах и канале имени Москвы, уточняется в материале.

«По оперативной информации ГИМС Главного управления МЧС России по Московской области по состоянию на 9 декабря толщина льда на водохранилищах на территории городского округа Мытищи составляет 12-17 сантиметров, на канале имени Москвы от 0 до 15 сантиметров. Выезд авто- и мототранспортых средств на лед категорически запрещен», - говорится в сообщении.

По оценке специалистов, в канале имени Москвы даже в 30-градусный мороз лед не встает, постоянное течение не дает замерзнуть водоему, поэтому рыбачить там категорически запрещено.

«Если вы стали свидетелем или участником несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на единый номер экстренной службы «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов)», - заключается в сообщении.

Алабина Юлия Алексеевна