Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

ТОСовцы в Мытищах взаимодействуют с участковыми

11 апр. 2017 г., 11:30

Просмотры: 289


На очередном расширенном заседании Территориального общественного самоуправления "Центральный" состоялась встреча участковых полиции с жителями.

По словам председателя общественной организации Галины Навцени, цель мероприятия – обмен контактами, налаживание конструктивного взаимодействия для совместной борьбы с правонарушениями.

Заместитель начальника 2-го отдела полиции МУ МВД России «Мытищинское» Иван Конторин обрисовал криминогенную обстановку в микрорайоне. Наибольший процент преступлений составляют квартирные кражи и бытовые преступления. Растёт также число случаев мошенничества. В квартиры под видом работников водоканала проникают жулики и навязывают доверчивым пожилым гражданам за баснословные деньги - 45000 рублей - фильтры для воды. В реальности такие приборы стоят от силы 3-5 тысяч рублей. Полицейский призвал жителей проявлять бдительность и не доверять незнакомым людям. Лучший способ оградить себя от мошенников, по его словам, не впускать в дом посторонних лиц. Прежде чем принять решение, связанное со значительными расходами, необходимо обязательно посоветоваться с родными и близкими.

Вопросов и предложений на встрече прозвучало немало. Жители жаловались, что с наступлением весны во дворах по ночам собираются любители горячительных напитков, шумят и мешают отдыхать другим. Они высказали также критические замечания в адрес участковых уполномоченных, которые часто меняются, нередко отсутствуют в опорных пунктах, слабо реагируют на обращения.

Иван Конторин с замечаниями согласился: «Участковые отсутствуют на своих рабочих местах, если они задействованы в общественных мероприятиях. Мы будем стараться в приёмные часы их меньше трогать, правда, сделать это будет непросто. Если в прошлом году у нас в штате было 25 участковых, теперь двенадцать».

Он попросил тосовцев при необходимости обращаться в опорные пункты полиции, которые в городском округе расположены по следующим адресам: Новомытищинский проспект, 52; улицы - Троицкая, 9; Лётная, 24 к.3; Веры Волошиной, 25.

Кроме этого, Иван Конторин отчитался об итогах работы 2-го отдела за первый квартал 2017-го года. За это время было раскрыто 45 преступлений. В основном, это угоны автомобилей, побои, различные угрозы. А буквально на днях с поличным поймали «домушника», который совершал квартирные кражи, предварительно надев на голову дамский парик.

Бороться с проблемами необходимо сообща, говорили тосовцы. Они предложили участковым организовывать совместные рейды по патрулированию микрорайонов, скверов, общеобразовательных учреждений. Выдвинули также инициативу создания добровольной народной дружины.

Конторин пообещал проработать этот вопрос и установить единый механизм взаимодействия добровольной дружины и активных жителей с участковыми уполномоченными полиции.

Виктор СМОЛА

Фото: телеканал «Первый Мытищинский»

Смола Виктор Владимирович