Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

«Триумфы» и «Буки» стреляют без промаха

19 дек. 2016 г., 11:15

Просмотры: 188


Все заказанные в этом году комплекты зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф», зенитно-ракетных комплексов «Бук-М2», «Бук-М3» и «Тор-М2» поступили в войска и встали на боевое дежурство, сообщает Концерн Воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей».

Концерн полностью завершил передачу вооружений, военной и специальной техники по текущему гособоронзаказу. Армия получила пять полковых комплектов ЗРС С-400 «Триумф», часть из которых размещена в Подмосковье.

Перед тем как ракетная техника поступала в войска, она тестировались на полигоне. Стрельба велась по маневрирующим ракетам-мишеням днём и ночью, а также в сложных метеоусловиях при активном радиоэлектронном противодействии «противника». Лишь после таких экзаменов подписывались приемо-сдаточные документы, и зенитные системы отправлялись заказчику.

Также в текущем году Российская армия получила модернизированные зенитные ракетные комплексы малой дальности «Тор-М2» и средней дальности «Бук-М2». Недавно войска ПВО Сухопутных войск получили первый бригадный комплекс «Бук-М3», фактически являющийся оружием нового поколению. У него не четыре, а шесть ракет – в пусковых контейнерах, а на транспортно-заряжающей машине – не восемь, как раньше, а двенадцать.

Гусеничное самоходное шасси для модернизированных и новых «Торов» и «Буков» изготовил Мытищинский машиностроительный завод.

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО

Ильицкий Владимир Соломонович