Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

малооблачно-8 °C

Онлайн трансляция

Учения по ликвидации розлива нефтепродуктов прошли на Мытищинской теплосети

01 июля 2017 г., 10:50

Просмотры: 312


29 июня на территории центральной городской котельной АО «Мытищинская теплосеть» прошли тактико-специальные учения по ликвидации розливов нефтепродуктов, сообщила Мытищинскому информагентству старший эксперт Мытищинского территориального управления «Мособлпожспас» Людмила Кузнецова.

Мероприятие проводилось в соответствии с соглашением о взаимодействии между ГКУ МО «Мособлпожспас» и ООО «Сервис безопасности Союза спасателей».

«В учениях приняли участие спасатели поисково-спасательного отряда №10 (ПСО-10), пожарные пожарно-спасательного поста 236 пожарной части мытищинского терруправления, специалисты ПСО – 25 (медицинский), ПСО-26 (химический) ГКУ МО «Мособлпожспас». Пожарные 17 специализированной пожарной части 18 отряда ФПС МЧС России по Московской области, представители «Сервис безопасности Союза спасателей», специалисты городской электросети. Персонал котельной также принял непосредственное участие в специальных учениях», - сообщила Кузнецова.

По ее словам, по легенде учений, специалист энергообъекта спускался вниз с высоты, запнулся и упал на парапет другого здания, а в это время из неисправного оборудования котельной произошла утечка мазута.

«Спасатели ПСО-10 продемонстрировали приемы спасения «пострадавшего» с высоты. С помощью альпинистского снаряжения поднялись на верх, оказали первую помощь пострадавшему с диагнозом «переломом бедра», после чего, уложив его на специальный щит, спустили на землю и передали медикам ПСО-25», - прокомментировала Кузнецова.

В это же время пожарные и специалисты ПСО-26 занимались ликвидацией последствий розлива мазута. С помощью воздушно-пенной смеси и пожарного рукава РСК-50, грамотно распределив силы и средства, пожарные Мытищинского гарнизона оперативно ликвидировали последствия техногенной катастрофы.

«Благодаря слаженным и оперативным действиям всех пожарно-спасательных и городских служб поставленная задача была выполнена», - заключила Кузнецова.

 

Алабина Юлия Алексеевна