Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

УФАС возбуждено дело по факту сговора на торгах на ремонт автомобильной дороги

15 апр. 2019 г., 9:36

Просмотры: 336


Виктор Смола

Московское областное УФАС России выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключенного между ООО «Арина» и ООО «АШСТРОЙ» с целью поддержания цены в электронном аукционе на право заключить контракт на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги.

В ходе проведения электронного аукциона указанные общества отказались от конкурентной борьбы, вследствие чего снижение начальной максимальной цены контракта составило лишь 1 %.

По данному факту управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Арина» и ООО «АШСТРОЙ» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», признается картелем и запрещается соглашение между хозяйствующими субъектами-конкурентами, т.е. между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц