Яндекс.Погода

воскресенье, 5 апреля

облачно с прояснениями+3 °C

В Мытищах пять человек находятся в изолированных боксах под наблюдением врачей

21 марта 2020 г., 14:51

Просмотры: 1175


В прямом эфире телеканала «Первый Мытищинский» в программе «Диалог с властью» заместитель главы администрации Мытищ Елена Стукалова и главный врач Мытищинской городской клинической больницы (МГКБ) Андрей Третьяков рассказали о ситуации с коронавирусной инфекцией на территории городского округа. В частности, отметили, что пять мытищинцев сейчас находятся в специальных боксах в инфекционном отделении.

«На данный момент в Мытищах заболевших нет. Есть пациенты, которые находятся на карантине дома, в изоляции, и есть 5 пациентов, которые находятся в изолированных боксах в инфекционном отделении мытищинской больницы. Основная категория людей – это 137 человек, которые вернулись из регионов с неблагополучной биологической обстановкой. С этими людьми установлен максимальный контакт медицинских работников. Часть из них находится дома на карантине и также поддерживает общение с медицинскими работниками и участковыми врачами», - сказал в ходе эфира Андрей Третьяков.

По словам Елены Стукаловой, в каждую школу и детский сад закупили тепловизоры для проведения утренних фильтров. Эта мера позволила выявить в детских садах девять детей с повышенной температурой.

«18 детей находятся на самоизоляции, это те дети, которые вернулись с родителями из отпуска и вынуждены находиться в течение двух недель дома. <…> Обучение ведется в дистанционном режиме», - сказала Елена Стукалова.

В связи с отменой массовых культурных мероприятий, музеи, библиотеки, Дворец культуры разрабатывают и реализуют ряд интерактивных дистанционных проектов.

«Сегодня министром культуры поставлена задача в учреждениях образования, учреждениях дополнительного образования, школах искусств, дворцах культуры, музеях, галереях минимизировать посещения. Статистика ведется ежедневная. Руководители задумались о том, какой интерактивный проект или дистанционный вариант предложить посетителям. Наши дворцы культуры сегодня разработали интерактивные программы через социальные сети», - сказала Елена Стукалова.

Алабина Юлия Алексеевна