Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

облачно с прояснениями+12 °C

В Мытищах сотрудники ГИБДД выявили пять нетрезвых водителей на прошлых выходных

31 авг. 2021 г., 16:58

Просмотры: 30


Сотрудники отдела Госавтоинспекции управления полиции в ходе проверок в минувшие выходные выявили пять нетрезвых водителей, сообщила корреспонденту газеты государственный инспектор по пропаганде Ирина Кулигина.

предоставлено ОГИБДД

«В целях профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское», ночью 28 августа на Олимпийском проспекте проведен рейд «Нетрезвый водитель». В ходе рейда нарушений выявлено не было, однако за минувшие выходные сотрудники ДПС выявили и привлекли к административной ответственности пять водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения», - сказала Ирина Кулигина.

По ее словам, управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения наказываются штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами.  За повторное нарушение предусмотрена уголовная ответственность.

«Уважаемые мытищинцы, если вы располагаете информацией о лицах, управляющих или намеревающихся управлять транспортным средством в состоянии опьянения сообщите об этом по «телефонам доверия»: МВД России: 8 (495) 667-74-47, Главного управления МВД России по Московской области: 8 (495) 692-70-66, дежурной части отдела ГИБДД 8 (495) 586-40-44 или по единому номеру: 112», - заключила Ирина Кулигина.

С целью оперативного задержания нарушителя, находящегося в состоянии опьянения, необходимо сообщить модель, цвет кузова и государственный регистрационный знак транспортного средства, а также место его нахождения и направление движения.

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*