Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

В Мытищах выявили 7 фитнес-центров без паспортов безопасности

18 нояб. 2016 г., 11:55

Просмотры: 401


Мытищинская городская прокуратура выявила семь фитнес-центров на территории городского округа, не имеющих паспортов безопасности, сообщил помощник городского прокурора Александр Шимловский.

«Городской прокуратурой проверено 14 объектов спорта, в 8 из них выявлены нарушения требований федерального законодательства в сфере обеспечения антитеррористической защищенности. В частности, в семи фитнес-клубах и одном стрелковом центре отсутствовали паспорта безопасности объекта, а также они не имели присвоенной категории опасности. Руководителям указанных объектов городской прокуратурой внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства», – сказал Шимловский.

По его словам, руководителям спортивных объектов теперь необходимо будет провести категорирование объектов спорта и разработать паспорт безопасности в установленном законом порядке.

«Требования закона устанавливают обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические, правовые и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объектов, специально предназначенных для проведения физкультурных и спортивных мероприятий, включая проведение категорирования объектов спорта, осуществление контроля за выполнением настоящих требований и разработку паспорта безопасности объектов спорта», – заключил Шимловский.