Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье множатся «Триумфы»

08 июля 2016 г., 9:20

Просмотры: 235


Минобороны досрочно получило первый в 2016 году комплект С-400, сообщает РИА Новости.

ЗРК «Триумф» (С-400) - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Она предназначен для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

Каждая установка обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет. Система принята на вооружение ВС РФ в 2007 году.

График поставок ещё четырёх полковых комплексов расписан до конца октября и предполагает передачу заказчикам по одному полковому комплекту «Триумфов» в месяц. В каждый комплект входят командный пункт и два ракетных дивизиона. Общее количество передаваемой в этом году техники - 680 единиц, сообщает «Российская газета».

С-400 минобороны использует для прикрытия от ударов с воздуха расположенных в российской столице органов государственной власти, военных штабов, крупнейших научных и производственных комплексов.

Московское небо сегодня прикрывают несколько полков «Триумфов», в том числе базирующиеся под Подольском, Электросталью, Дмитровом и Звенигородом.

По планам военных, к 2020 году защищать Москву и Центральный промышленный район России должны 12 полков С-400.

«Триумфы» также несут боевое дежурство на Кольском полуострове и Камчатке, под Калининградом и Питером, в других местах, включая российскую авиабазу Хмеймим в Сирии.

Мытищинцам эта грозная техника была продемонстрирована 9 мая 2016 года на площади Мира.

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО