Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье – противопожарный режим. Запрещено разведение огня и пал травы

11 июня 2019 г., 17:00

Просмотры: 443


В настоящее время на всей территории Подмосковья действует особый противопожарный режим. Это означает в том числе полный запрет на пал травы и разведение огня за пределами специально отведённых для этого мест, сообщает пресс-служба вице-губернатора региона Дмитрия Пестова.

пресс-служба вице-губернатора Дмитрия Пестова

Дополнительные меры для защиты жителей и населенных пунктов региона от природных пожаров обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при губернаторе Московской области.

«В настоящее время в столичном регионе установилась жаркая и сухая погода, что повышает риски возникновения возгораний в природной среде. При этом с начала года на территории Подмосковья масштабных природных пожаров не происходило, а все локальные возгорания ликвидируются оперативно, как правило – в течение одного дня», - говорится в сообщении.

Для обеспечения безопасности в пожароопасный период сформирована группировка сил и средств спасательных подразделений – более 86 тысяч человек, около 8,5 тысяч единиц спецтехники. Это сотрудники ГУ МЧС России по Московской области, ГКУ МО «Мособлпожспас», специалисты лесного хозяйства, подразделения МВД России, предприятия и службы жизнеобеспечения, волонтеры и добровольцы

Особое внимание уделяется профилактике природных пожаров. Ежедневно в этой работе задействовано более 1200 специалистов. Они рассказывают жителям о недопущении пала травы и разведения огня в не предназначенных для этого местах, разъясняют правила поведения в лесу и ответственность за их несоблюдение, раздают памятки.

«С начала пожароопасного периода специалистами пожарного надзора ГУ МЧС по Московской области, Госадмтехнадзора и комитета лесного хозяйства составлено уже более 2500 протоколов об административных правонарушениях, связанных с палом травы и разведением огня в неустановленных местах. При этом выписать штраф для сотрудников надзорных органов не является главной целью. В этом году значительно больше выписывается предупреждений, чем штрафов, а упор в работе с жителями делается на разъяснительную работу», - заключается в сообщении.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц