Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

облачно с прояснениями-12 °C

Вниманию мытищинцев: в предстоящие выходные синоптики обещают снова аномальную погоду

19 февр. 2021 г., 13:12

Просмотры: 1102


По информации ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, ожидаются колебания температуры, а 23 февраля северо-атлантический циклон принесёт с собой не только облака, но и снегопад.

Такая погода может негативно сказаться на самочувствии людей с хроническими заболеваниями, а также на дорожной ситуации – увеличивается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, повышается уровень травматизма. Будьте внимательны на дорогах! По возможности лучше откажитесь от поездок на личном транспорте.

«В пятницу в столичном регионе погода будет по-прежнему определяться влиянием скандинавского антициклона, вернее его юго-восточным крылом, поэтому сохранится малооблачная погода. Морозы будут только крепчать. В ближайшую ночь температура понизится до -19-24 градусов, а завтра днем, несмотря на активное солнце, столбики термометра будут колебаться от -10 до -15, что является аномально низкими показателями. Это почти на 8-10 градусов холоднее климатической нормы. Будет также расти атмосферное давление», - сообщил Евгений Тишковец.

В субботу скажется влияние теплой фронтальной системы, поэтому небо начнут постепенно закрывать облака. В воскресенье еще немного потеплеет, неба будет немного побольше, но снега будет не очень много, речь идет о нескольких см. Температура будет колебаться от -14 до -19, днем теплее.  В понедельник небольшое затишье, облачное с прояснениями, почти без осадков.

«Самое интересное нас ждет в день защитника Отечества, 23 февраля, когда теплый фронт, связанный с североатлантическим циклоном, принесет с собой и облака, и заряды снега. Здесь уже приличный снег ожидается. Но не до экстремальных параметров. Речь идет о как минимум 5-7 см. снежного покрова дополнительно к тому, что уже есть. Будет метель, ухудшение видимости. Температура ночью будет от -12 до -18, днем потеплеет до -5-10 градусов. Будет погода с мужским характером – со снегом, метелью, ветром», - отметил специалист.

Дальше ситуация опять пойдет в обратную сторону – опять будет похолодание, но без экстремальных значений. До конца февраля температурный фронт будет оставаться существенно ниже, чем многолетние климатические нормы. Сугробы от 50 до 75 см, это в 1,5-2 раза выше нормы.

«Надо сказать, зима будет хозяйничать не только в этом месяце, сам по себе март будет холодным. Активное снеготаяние будет не раньше 10-15 апреля. Скорее всего с весной будут задержки на пару недель. Весна, по нашим оценкам, подзадержится. То, что в этом году мы наблюдаем – это не норма. У нас норма февраля за последние лет 30 – ночью -11, днем -4. Это наша норма. У нас в этом месяце почти на 10 градусов холоднее. А это есть аномальный холод. У нас сугробы превышают норму в 1,5 и местами в два раза. Такого давно не было. Те снегопады, которые были, вошли в тройку мощнейших за последние 100 лет», - добавил Тишковец.

Он отметил, что 23 февраля будет снегопад будет умеренной интенсивности, он не слабый, но не экстремальный.

Проведите выходные дни в кругу семьи!

Никишина Александра Юрьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*