Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 апреля

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

В рамках благотворительной акции в Мытищах собрали и направили в Кемерово 27 тысяч рублей

30 марта 2018 г., 10:51

Просмотры: 201


Благотворительную акцию провели в день траура, 28 марта, продавцы и руководство сети магазинов, продающих воздушные шары, в результате удалось собрать и перевести 27 тысяч рублей в Кемеровское региональное отделение «Красного креста», сообщил корреспонденту Мытищинского информагентства представитель торговой организации.

В магазинах сети «Веселая затея» городского округа Мытищи в день траура, можно было взять белый шар, при этом его стоимость либо перевести в благотворительный фонд, либо оставить в специальном ящике для сбора у продавца.

«Вчера все мы - простые жители города Мытищи - сделали чуть больше, чем просто запустили в небо воздушные шары в память о погибших в Кемерово. Мы собрали материальную помощь людям, пострадавшим при пожаре. Мы благодарим всех за понимание и помощь в наших магазинах. В результате удалось собрать 27 тысяч рублей. Эта сумма отправилась в Кемеровское региональное отделение «Красного креста» благодаря участию каждого», - прокомментировал представитель магазина.

По словам собеседника информагентства, к инициативе по проведению благотворительной акции присоединились и другие представители торговли.

«Спасибо тем продавцам воздушных шаров, кто был солидарен с нами: Москва, Санкт-Петербург, Королев, Краснодар, Анапа, Кропоткин, Магадан, Долгопрудный. Мы уверены, что этот список еще больше», - уточнил собеседник.

Среда, 28 марта, по решению президента Российской Федерации Владимира Путина был объявлен общенациональным днем траура. По всей стране в небо запускали белые воздушные шары в память о погибших в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Алабина Юлия Алексеевна