Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 февраля

облачно с прояснениями-11 °C

Онлайн трансляция

Ветеринарные врачи не зафиксировали очагов птичьего гриппа в Мытищах

15 марта 2017 г., 9:45

Просмотры: 236


Ветеринарные врачи мытищинской станции по борьбе с болезнями животных провели обход более 40 личных подсобных хозяйств (ЛПХ), где содержатся птицы, ни одного очага вспышки птичьего гриппа выявлено не было, сообщил начальник станции Петр Квочко.

Эпизоотическую ситуацию по птичьему гриппу рассмотрели в пятницу на оперативном совещании главы городского округа Мытищи Виктора Азарова. По состоянию на 9 марта очаги птичьего гриппа выявлены в Сергиево–Посадском, Можайском, Орехово-Зуевском, Щелковском районах, а также в Пушкине.  

«Ветеринарные специалисты мытищинской станции по борьбе с болезнями животных в целях профилактики возникновения гриппа птиц провели обход 42 личных подсобных хозяйств (ЛПХ), где содержится 1 342 единицы птицы. В результате ни одного очага вспышки гриппа не было выявлено. До владельцев ЛПХ доведена информация о возникновении птичьего гриппа в Московской области и ветеринарные правила содержания птицы в личных подворьях», – сказал Квочко.

По его словам, ветеринарные специалисты также осуществляют контроль за поступлением птицеводческой продукции на предприятиях из неблагополучных по птичьему гриппу территорий. Закуплены дезинфекционные средства и проведена проверка готовности спецтехники.

«В случае проявления клинических признаков заболевания или падежа птицы стоит немедленно обращаться в Государственную ветеринарную клинику по адресу: Олимпийский проспект, владение 43а, строение 1 или по телефонам, размещенным на сайте vetmitishi.ru. Тем, кто до сих пор не зарегистрировал свое ЛПХ, необходимо в самые короткие сроки обратиться в клинику», – заключил Квочко.

Птичий грипп – вирусное заболевание домашних и диких птиц разных видов, с большим охватом и широким распространением, которое характеризуется поражением центральной нервной системы, органов дыхания и пищеварения.

Алабина Юлия Алексеевна