Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 16 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

Владимир Путин подписал указ о проведении общенационального траура 28 марта

27 марта 2018 г., 14:33

Просмотры: 321


Президент Владимир Путин подписал указ об объявлении траура 28 марта в связи с гибелью людей при пожаре в торговом центре в городе Кемерово, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

 25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в г.Кемерово произошел сильный пожар. Президент Российской Федерации Владимир Путин провел совещание, посвященное ликвидации последствий возгорания ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, сообщает ТАСС.

«В результате пожара, произошедшего 25 марта 2018 года в городе Кемерово Кемеровской области, имеются многочисленные жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, постановляю: объявить 28 марта 2018 года днем траура в РФ; в день траура на всей территории страны приспустить государственные флаги Российской Федерации. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура. Правительству Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов РФ принять необходимы меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим», - говорится в указе.

Пожар произошел 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня". По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Опознаны 25 погибших.

Алабина Юлия Алексеевна