Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

Власти Мытищ определили места продажи и запуска фейерверков на праздники

30 дек. 2016 г., 12:25

Просмотры: 676


Власти Мытищ определили места продажи и запуска пиротехнических изделий в городском округе в новогодние праздники, соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте органов местного самоуправления горокруга.

«Реализация пиротехнических изделий бытового назначения на территории городского округа Мытищи допускается только I-III класса опасности по ГОСТу Р. 51270-99 «Изделия пиротехнические. Общие требования безопасности», не требующих специальных навыков в обращении, сертифицированных в соответствии с действующими правилами сертификации пиротехнической продукции. Гражданам, участвующим в новогодних и рождественских праздничных мероприятиях, рекомендуется применять пиротехнические изделия в местах, определенных приложением №1 к данному постановлению», – говорится в документе.

В нем указано, что в перечень специальных мест, где можно запускать фейерверки, входят участки набережной Яузы, в частности, территория за поликлиникой №5, домами по улице Семашко и некоторые другие. Запускать фейерверки можно на пустырях между домами по Новомытищинскому проспекту, на улицах Терешковой, Юбилейной, Академика Каргина, Индустриальной, 2-м Щелковском проезде.

В новогоднюю ночь с пиротехникой можно прийти на центральную аллею сквера имени Стрекалова, бульвар Ветеранов, площадку для выгула собак за домом быта, уточняется в материале.

Согласно постановлению, места для запуска салютов определены и на сельских территориях в деревнях Пирогово, Высоково, Манюхино, Ульянково, Юдино и других. Всего определено 40 таких мест.

Правоохранительные структуры будут осуществлять строгий контроль за реализацией пиротехнических изделий магазинами, проявлять повышенную бдительность в местах массовых гуляний при применении гражданами пиротехнических изделий.

По решению межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка и услуг разрешено размещать точки продажи пиротехнических изделий в торговых центрах «Июнь», «Формат», «Весна», говорится в материале. 

В документе отмечается, что использование пиротехнических изделий запрещено на центральной площади, возле театра «ФЭСТ», у фонтана, на Привокзальной площади, у железнодорожной станции «Мытищи», на остановках автобусов и маршрутного такси.

Алабина Юлия Алексеевна