Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

небольшой снег-8 °C

Онлайн трансляция

Власти Мытищ определили места запуска фейерверков в городском округе

16 дек. 2017 г., 13:47

Просмотры: 293


Власти Мытищ определили места запуска пиротехнических изделий в городском округе в преддверии новогодних праздников, соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте органов местного самоуправления.

Открытый Российский фестиваль фейерверков на набережной Келарского пруда в Сергиевом Посаде.

«Реализация пиротехнических изделий бытового назначения на территории городского округа Мытищи допускается только I-III класса опасности по ГОСТу Р. 51270-99, не требующих специальных навыков в обращении, сертифицированных в соответствии с действующими правилами сертификации пиротехнической продукции. Также утвердить перечень мест на территории городского округа Мытищи, рекомендованных к применению населением пиротехнических изделий», – говорится в документе.

В нем указано, что в перечень специальных мест, где можно запускать фейерверки, входят участки набережной Яузы, в частности, территория за поликлиникой №5, домами по улице Семашко и некоторые другие. Запускать фейерверки можно на пустырях между домами по Новомытищинскому проспекту, на улицах Шараповской, Терешковой, Юбилейной, Индустриальной, 2-м Щелковском проезде, .

В новогоднюю ночь с пиротехникой можно прийти на центральную аллею сквера имени Стрекалова, бульвар Ветеранов, площадку для выгула собак за домом быта, спортплощадку на улице Юбилейной, уточняется в материале.

Согласно постановлению, места для запуска салютов определены и на сельских территориях в деревнях Зимино, Свиноедово, Сорокино, Жостово, Осташково, Никульское, Чиверево, Пруссы, Витенево, Пестово, Марфино, Аксаково, Пирогово, Высоково, Манюхино, Ульянково, Юдино и других. Всего определено 40 таких мест.

В документе отмечается, что использование пиротехнических изделий запрещено на центральной площади, возле театра «ФЭСТ», у фонтана, на Привокзальной площади, у железнодорожной станции «Мытищи», на остановках автобусов и маршрутного такси.

Алабина Юлия Алексеевна