Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Военный следственный отдел сообщает о раскрытии уголовных дел

17 мая 2017 г., 9:05

Просмотры: 170


Военный следственный отдел по Солнечногорскому гарнизону расследует уголовные дела, совершенными военнослужащими и гражданскими на территории городского округа Мытищи.
  •  Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону, признаны Солнечногорским гарнизонным военным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему войсковой части 92154 ефрейтору Илье Иванову, обвинявшемуся органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 1 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 6 февраля 2017 г. около 23 часов ефрейтор Иванов, управлявший автомобилем «МАЗДА», после остановки сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району отказался предъявить документы, удостоверяющие личность, и пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, после чего попытался скрыться, однако, был задержан прибывшим в составе наряда по обеспечению правопорядка в общественных местах старшим лейтенантом полиции Мочалкиным А.М., и доставлен в ОМВД России по Солнечногорскому району. Находясь в отделе, Иванов, желая оказать сопротивление сотруднику органов внутренних дел Российской Федерации с целью воспрепятствовать его законной деятельности, применил в отношении Мочалкина насилие, толкнув его в грудь и ударив предплечьем по лицу.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину не признал. 11 апреля 2017 г. приговором суда Иванов И.Ю. признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

 

  •  Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону, признаны Солнечногорским гарнизонным военным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему войсковой части 45603-3 старшему лейтенанту Алексею Мореву, обвинявшемуся органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ст. 339 ч. 1 УК РФ (уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем обмана).

Следствием и судом установлено, что в период с 15 августа по 2 сентября 2016 г. старший лейтенант Морев незаконно получил освобождение от исполнения служебных обязанностей на двое суток, обманув командование части и следуя к месту проведения отпуска не железнодорожным транспортом, как указал в рапорте, а авиационным.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину не признал. 12 апреля 2017 г. приговором суда Морев признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде ограничения по военной службе на срок 4 месяца с удержанием в доход государства 10 % денежного довольствия.