Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Вооружённые силы ждут 155 срочников

03 окт. 2016 г., 13:20

Просмотры: 289


1 октября традиционно стартовал осенний призыв в ряды вооружённых сил Российской Федерации. Молодые люди с повестками в руках потянулись на улицу Никитина, д. 4 в отдел военного комиссариата Московской области по городам Мытищи, Королёв и Мытищинскому району.

В этом сезоне призывную медицинскую комиссию пройдут около 1000 юношей, из которых новобранцами станут 155 человек, сообщил советник главы администрации городского округа Мытищи Юрий Жигулин. В весеннюю кампанию в армию отправились служить столько же молодых мужчин.

Изменились правила призыва. Теперь студенты колледжей и техникумов получат отсрочку на весь период обучения. Кроме того, ужесточены требования к психическому здоровью молодых людей. Врачи будут оценивать склонности призывников к девиантному поведению, то есть любым отклонениям от общепринятых норм. В военные комиссариатах уже имеются соответствующие методики.

Новобранцы будут служить в различных войсках – от космических до сухопутных. В призывной комиссии отмечают, что в последние годы увеличилось количество призывников, получивших высшее образование. В осеннюю кампанию таких будет около трети.

Ещё одна положительная тенденция – с каждым годом становится всё меньше «уклонистов». Молодые люди стали осознавать: чтобы в дальнейшем устроиться на работу в госструктуры, им необходима отметка о прохождении службы в армии.

Первая отправка на службу состоится во второй половине октября. На сборном пункте призывникам вручат персональные электронные карты, содержащие 59 параметров, в том числе сведения о здоровье, физическом развитии, морально-психологических и деловых качествах, профессиональной подготовке, образовании, семейном положении, а также наборы со средствами личной гигиены, содержащие 18 наименований. Выдадут и банковские карты, на которые ежемесячно будет поступать денежное довольствие в размере 2000

рублей.

Осенний призыв продлится до 31 декабря текущего года. На военную службу призываются мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. Срок службы тот же - один год.

Служба в армии помимо выполнения гражданского долга даёт молодым людям, немалый опыт взросления и часто помогает в освоении полезных профессий, которые могут пригодиться им уже после увольнения в запас. Срочная служба будет крайне полезна для тех, кто в будущем планирует работать в силовых структурах.

Виктор СМОЛА

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО

Ильицкий Владимир Соломонович, Смола Виктор Владимирович